В Царицынском парке Волгограда высаживают ели

Волгоградская правда
Сегодня специалисты засаживают новыми растениями территорию от музея до Астраханского моста.

Агрономы продолжают озеленение Царицынского парка в центре Волгограда. Как рассказали «Волгоградской правде.ру» в мэрии, эту территорию украсят 15 елей. Ранее здесь уже высадили сосны, берёзы, клёны, каштаны и липы.

По словам специалистов, саженцы привезены из питомников Волгоградской области или регионов, климат в которых схож с нашим. Перед посадкой молодые растения помещают в специальный плодородный грунт.

На территории парка деревья высаживают именно сейчас, потому что они находятся в состоянии сна, их вегетативные функции замедлены. Весной они смогут быстрее «проснуться» и адаптироваться.

Параллельно в парке идет подготовка к Новому году. Живые ели уже украсили гирляндами. Здесь также устанавливают арт-объект «Техно-ёлка», изготовленный из металла и особого небьющегося стекла.

Добавим, благоустройство Царицынского парка ведется в рамках соглашения, которое было заключено между мэрией и инвестором по развитию рекреационной зоны. Эта работа началась в 2014 году с масштабного ремонта ГДЮЦа. Далее работы были проведены в пойме Царицы, где появился музей «Россия. Моя история» и парк «Раздолье», где накануне открылся самый большой в городе каток.

В последние годы был реконструирован памятник «Гасителю» и открыт сквер Пахмутовой.

Отметим, создание парков, скверов и других общественных территорий ведется параллельно во всех районах областного центра.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий