В «Царицынской опере» ремонт начнут с костюмерных

В «Царицынской опере» ремонт начнут с костюмерных
Состояние помещений Волгоградского государственного театра «Царицынская опера» проверил вице-губернатор Владимир Попков. В регионе продолжается комплексная инспекция учреждений в сфере культуры, направленная на повышение качества и эффективности работы.

В 2016 году в здании «Царицынской оперы», построенном 56 лет назад, прошло около 120 спектаклей и концертов, театр посетили около 30 тыс. зрителей.

– Зал и сцена находятся в хорошем состоянии. Вместе с тем вспомогательные помещения театра нуждаются в ремонте, необходимо начинать работу в этом направлении, – подвел Владимир Попков краткий итог инспекционного визита в «Царицынскую оперу», здание которой было построено в 1960 году. Вице-губернатор осмотрел концертные площадки, пошивочный и костюмерный цеха, гримерные и репетиционные помещения.

В этом году проверки финансово-хозяйственной деятельности пройдут во всех учреждениях культуры региона. По результатам будут сделаны выводы – насколько эффективно используются бюджетные средства, а также выработаны рекомендации по повышению качества работы.

Напомним, региональными властями ранее были проведены инспекции в областном краеведческом музее и филармонии, а также на Россошинском военно-мемориальном комплексе и в учреждениях культуры Николаевского района.

Александр Мельников

Поделиться в соцсетях