В цехах «Красного Октября» устанавливают новые кондиционеры

В цехах «Красного Октября» устанавливают новые кондиционеры
Предприятие продолжает создавать для работников комфортные условия труда. Сегодня в самых «жарких» цехах комбината меняют системы кондиционирования.

Современные сплит-системы устанавливают в  электросталеплавильном цехе №2, обжимном крупносортном и листопрокатном цехах. Новые кондиционеры также появятся в пультовых помещениях, в которых работают операторы постов управления печами и прокатными станами.

Два мощных аппарата ранее уже повесили в ЭСПЦ-2. Один – в пультовом помещении дуговой сталеплавильной печи (ДСП) №5, второй – в пультовом ДСП №6. В последнем, кстати, недавно поменяли окна. Теперь вместо рассохшихся деревянных рам здесь стоят современные стеклопакеты, которые позволяют поддерживать комфортную температуру внутри пультовых, что, в свою очередь, экономит электроэнергию во время работы мощных сплит-систем.

Шесть систем охлаждения воздуха появятся на постах управления крупнозаготовочным станом в обжимном крупносортном цехе. Специалисты уже смонтрировали одну на узловом посту. Кстати, система охлаждения появилась здесь впервые.

В листопрокатном цехе на стане 2000 новые системы заменят старые, пришедшие в негодность кондиционеры. Всего в этом цехе предусмотрена установка 10 сплит-систем.

– Операторы постов управления в горячих цехах непрерывно трудятся в течение 8 часов, и поддержание комфортной температуры в помещениях позволяет сохранять им ясность ума и полный контроль над ситуацией, – подчеркнул начальник ЛПЦ Василий Хохлов. – Они не имеют права на ошибку, ведь любой промах влечет за собой экономические потери для всего предприятия.

Прохлада появится и раздевалках административно-бытового корпуса ЭСПЦ-2, которые недавно были отремонтированы. В женских раздевалках смотрируют две системы, а в мужских, больших по площади, – 4.

Добавим, что уже до конца этой недели сталеплавильщики, подручные, шихтовщики и другие специалисты цеха переберутся в свои бытовки, где сейчас наводят порядок.

Одной из ключевых задач сегодня является создание комфортных условий для работников предприятия, отмечают в пресс-службе «Красного Октября».

Завершен ремонт бытовых помещений в цехе фасонного литья (ЦФЛ) и ЭСПЦ-2. К концу подходит обновление душевых и раздевалок в цехах ремонта металлургического оборудования и отделки металлопроката (ЦРМО и ЦОМП). Масштабный ремонт переживает Торговый дом. Обновляется фасад здания заводоуправления.

Добавим, что продолжается благоустройство сквера Металлургов. Кстати, парк будет разделен на три сектора – центральный, семейный и мемориальный. Отдыхать в обновленном сквере смогут не только сотрудники предприятия, но и все жители Краснооктябрьского района.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий