В Центральном парке культуры и отдыха уложили новый рулонный газон

Волгоградская правда
Последняя партия газонного покрытия заняла свое место вдоль пешеходных аллей в парке Центрального района.

В настоящее время на этом общественном пространстве продолжается высадка крупномерных деревьев, сообщили в администрации Волгограда. Уже прижились 10 крымских сосен. Этой осенью парк станет богаче на 150 лип, кленов, дубов и других пород деревьев, а также 200 барбарисов, можжевельников, спирей.

Масштабные работы по озеленению места притяжения жителей и гостей города ведутся с 2017 года. Для достойного ухода за растениями здесь проложили 30 тыс. метров поливочного водопровода.

Найдут чем заняться посетители в ЦПКиО и зимой. Тут специалисты ведут подготовку к созданию 70-метровых горок. Огороженная трасса будет украшена флажками и гирляндами. Рядом установят арт-объект «Елка Хамелеон» высотой 7 метров. Помимо этого, искусственный водоем переоборудуют под каток. Беседку для проката коньков уже смонтировали. Дата его открытия зависит от капризов погоды. Встать на коньки можно будет после того, как глубина замерзания водоема достигнет 40 см. 

Парк засверкает множеством огоньков. Гирлянды украсят горку, каток, зеленые насаждения. Специалисты уже монтируют подсветку на растениях у входа в ЦПКиО. В ближайшее время засветится вся аллея из 60 деревьев сакуры.

Напомним, задачу создать благоустроенные места для отдыха жителей в каждом населенном пункте Волгоградской области поставил губернатор Андрей Бочаров. Около сотни проектов реконструкции общественных пространств воплотят в жизнь в 2021 году. Работы охватят 19 городов области. Всего начиная с 2014 года уже обновили 900 территорий. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий