В центре Волгограда 1 мая заработал «профсоюзный» фонтан

В центре Волгограда 1 мая заработал «профсоюзный» фонтан
Сегодня, в День Весны и Труда, напротив Дворца культуры профсоюзов на проспекте Ленина открыт фонтан. В условиях жесткого режима ограничений в связи с коронавирусной инфекцией это стало дополнением к празднику, который впервые отмечается в самоизоляции.

Фонтан в центре города существует столько же, сколько и сам Дворец профсоюзов, перед которым он установлен.

– Первых зрителей ДК принимал в 1957 году, – напомнила председатель областного совета профсоюзов Татьяна Гензе. – Конечно, за этот период все коммуникации износились и требовали ремонта. Не сразу появилась финансовая возможность для проведения необходимых работ. Пять лет он просто стоял. Затем была проведена реконструкция. И вот уже третий год 1 мая мы открываем наш профсоюзный фонтан, чтобы он радовал жителей и гостей города. Как, впрочем, и все остальные фонтаны. Спасибо органам власти, которые благоустроили территорию, в том числе и выложили плиткой площадь.

При этом лидер волгоградских профсоюзов подчеркнула, что сегодня не время совершать пешеходные прогулки, надо соблюдать режим самоизоляции и оставаться дома. Именно поэтому и фонтан станет работать в штатном режиме тоже только после снятия всех ограничений из-за COVID-19. То есть согласно запрограммированному механизму он будет включаться каждый час на определенный промежуток времени. И так до окончания сезона – примерно до середины октября.

Никто не будет спорить, что такие территории придают областному центру уют. А в сегодняшних условиях – это событие, которое создает весеннее настроение и укрепляет веру в будущее.

– Впервые праздник проходит в новом, непривычном для нас режиме. Но 1 Мая любим всеми жителями не только региона, но и страны. Его отмечают трудящиеся всего мира, – заметила Татьяна Гензе. – Прежде всего хочется пожелать всем жителям региона здоровья – пусть быстрее заканчивается пандемия, и мы сможем приступить к своей обычной повседневной жизни.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий