В центре Волгограда 250 активистов закрасили рекламу спайсов

В центре Волгограда 250 активистов закрасили рекламу спайсов
В Волгограде на борьбу с продавцами спайса, которые пачкают стены домов рекламой наркотиков, вышли молодежные активисты.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгограда, в среду, 25 марта, более 250 парней и девушек вышли на улицы Центрального района, чтобы закрасить рекламу наркотических средств. Основную часть активистов составили студенты вузов и профтехучилищ города, а также старшеклассники.

В мэрии Волгограда отмечают, что подобные рейды регулярно проводятся уже третий год. Организатором работы выступают городской комитет молодежной политики и туризма и молодежные волонтерские организации.

Добавим, что на прошедшем на днях очередном заседании региональной антинаркотической комиссии была отмечена необходимость усиления профилактики наркомании и пропаганды здорового образа жизни с помощью общественников и СМИ.

Для выявления и задержания организованных преступных групп, занимающихся сбытом наркотиков, у силовиков в Волгоградской области имеется достаточный потенциал, силы и средства. Но в деле профилактики наркомании и пропаганды здорового образа жизни без общественности не обойтись.

Поделиться в соцсетях