В центре Волгограда начался монтаж 20-метровой новогодней елки

Волгоградская правда
В парке Царицынском Центрального района специалисты начали монтаж каркаса главной ели города. В будущем его украсят 1628 ветками-лапами, а затем повесят на них 450 синих, белых и оранжевых шаров.

На макушке елки заблестит 1,5-метровая золотая звезда. А вечером дерево будут подсвечивать 1,5 тыс. светодиодов. 

Еще одна 12-метровая зимняя красавица появилась в Александровском саду. На пересечении улицы Комсомольской с проспектом Ленина установили ретро-елку с игрушками под старину. Также впервые наряженная ель украсила парк Победы напротив стадиона «Волгоград Арена».

Кроме того, в сквере имени Пушкина лестницу украсили арки в виде оленей. В настоящее время здесь завершается монтаж композиций «Камин» и «Подарки». А рядом с главной елкой Волгограда специалисты устанавливают цифры 2022.

В пресс-службе мэрии Волгограда отметили, что подготовка к празднику ведется и в других районах города. Так, в Советском районе праздничное дерево установят в парке «Лесогород», а на площади микрорайона Тулака появились светящиеся арт-объекты. 

В Ворошиловском районе засияют огнями ели в сквере у Казанского собора и на площади Советской. На правом склоне поймы реки Царицы, в сквере имени Пахмутовой, появились снеговики-музыканты.

В Красноармейском на бульваре Энгельса теперь располагаются новогодние фигуры – кубики, карета с конем и снеговик.

В Дзержинском районе украсили территорию перед культурно-досуговым комплексом «21 век». Вдоль проспекта имени Жукова появились светодиодные белые медведи, белка, семейство зайцев и снеговики-музыканты, а на Самарском разъезде – снеговики и елочные игрушки.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий