В центре Волгограда открылась детская арт-студия песочной терапии

Волгоградская правда
В пойме реки Царицы с 14 августа начинает работу в тестовом режиме новая детская студия песочной терапии. Расположена она возле интерактивного музея. Благодаря теплой погоде инвестор установил оборудование прямо на открытом воздухе. Такой формат занятий был специально выбран с учетом необходимых санитарно-эпидемиологических требований.

Как уточнили в пресс-службе мэрии Волгограда, эта арт-студия в пойме реки Царицы станет очередной площадкой для семейного досуга. Дети там смогут не только играть, но и развиваться.

В студии занятия проводятся с помощью интерактивных песочниц, а также светодиодных платформ специально для рисования на песке. Столы для игры с песком сейчас установлены на улице. При этом с юными посетителями студии песочной терапией будут заниматься сертифицированные педагоги. У всех них есть большой опыт работы в этой сфере.

 

Как говорят специалисты, регулярные занятия с использованием песка, творчество, позволяют малышу сформировать образно-логическое мышление, развивается креативный потенциал. Параллельно тренируется мелкая моторика рук.

Напомним, что открытие арт-студии в парке поймы реки Царицы остается одним из условий соглашения, которое было заключено инвестором совместно с администрацией города Волгограда по развитию этой рекреационной зоны. На площадке ранее появились 4 трассы спуска на тюбингах, зимой в парке работает ледовый каток площадью 1,8 тыс. квадратных метров.

Пойма реки Царицы представляла собой заброшенную территорию долгие годы. В самом центре города на этой территории несанкционированно складировались мусор, строительные и бытовые отходы. Стаи бродячих собак пугали тут редких прохожих.

Но в 2014 году ситуация начала кардинально меняться. С реконструкции ГДЮЦа стартовало комплексное восстановление поймы. В 2017 году на этой территории был построен и открыт новый интерактивный музей «Россия. Моя история». Возле него была обустроена зона отдыха с современной детской игровой площадкой, красивым фонтаном, удобной парковой мебелью, а также прогулочными дорожками.

Муниципалитет сейчас ведет работу по дальнейшему развитию этой территории – специалисты из Центра компетенций «ВЯЗ» разработали концепции благоустройства участка от Астраханского путепровода и до улицы Глубокоовражной. В ближайшее время ее ждут общественные обсуждения.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях