В центре Волгограда отреставрируют братскую могилу

Волгоградская правда
Муниципалитет объявил аукцион для восстановления объекта культурного наследия федерального значения «Братская могила, в которой похоронены Х. Ф. Фаттяхутдинов и Герои Советского Союза Р. Р. Ибаррури и В. Г. Каменьщиков» в сквере на пл. Павших Борцов.

Как сообщили в мэрии, будущему подрядчику предстоит привести в порядок надмогильный холм, установить новые гранитные блоки и смонтировать основание под них, а также восстановить основание стелы, ее облицовку, мемориальную надпись и бронзовый барельеф.  

К работам допустят только имеющую соответствующую лицензию организацию.

Напомним, восстановление памятников ведется в рамках масштабного проекта по обновлению мемориальных мест в регионе и входит в программу празднования 80-летия Сталинградской победы. Ранее с таким предложением к губернатору Андрею Бочарову обратились ветераны. 

В Центральном районе Волгограда уже ремонтируют памятник комсомольцам – защитникам Сталинграда, стартовала подготовка к восстановлению парохода-памятника «Гаситель» в Ворошиловском районе, определяются подрядчики для пяти объектов в Краснооктябрьском районе и памятника морякам-североморцам в Ворошиловском районе. 

В 2021 году в пос. Майском Советского района обновили мемориал, где захоронены останки более 4 тыс. советских воинов 64-й армии. В Дзержинском районе восстановили памятник «Самолет МиГ-21», в Краснооктябрьском районе привели в порядок два мемориала в парке им. Гагарина.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий