В центре Волгограда появится арт-студия песочной терапии

Волгоградская правда
В пойме реки Царицы, недалеко от интерактивного музея, заканчивается подготовка к открытию арт-студии песочной терапии для детей. Занятия в такой комнате помогут ребятам с тревожностью, заиканием и другими проблемами.

Новая площадка станет местом для семейного досуга и всестороннего развития детей. Комната песочной терапии будет работать круглый год, заниматься здесь смогут ребята от двух лет. 

Программы для терапии будут разрабатывать специалисты. Такие занятия будут особенно полезны для детей с повышенной тревожностью, заиканием, чрезмерной застенчивостью и синдромом дефицита внимания.

− Регулярные творческие занятия с песком помогут ребенку тренировать мелкую моторику рук и развивают креативный  потенциал, формируют образно-логическое мышление, − рассказали в пресс-служба мэрии города. 

Сейчас в помещении уже установили специальное оборудование: светодиодные платформы и интерактивные песочницы, создана также релакс-зона. Компания-инвестор завершает отделочные работы.

Отметим, комплексное восстановление поймы реки Царицы началось шесть лет назад. За это время здесь открылся музей «Россия. Моя история», появились тюбинговые трассы, игровые площадки, фонтан, скамейки. Работа по развитию поймы продолжается.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях