В центре Волгограда привели в порядок памятник жертвам Холокоста

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Оскверненный памятник очистили в течение 30 минут после фиксации факта вандализма.

В четверг, 11 ноября, новый мемориал в сквере имени 8 Марта атаковали вандалы, памятник разрисовали нацистскими символами и исписали экстремистскими лозунгами. Фотокорреспондент ИД «Волгоградская правда» Кирилл Брага стал одним из тех, кто первым увидел последствия атаки неизвестных пока вандалов.

– Памятник открыли на днях, я пришел снимать новый мемориал и не поверил своим глазам: на граните черной краской написаны оскорбления, изображена фашистская символика, – рассказал наш коллега. – Прохожие стали останавливаться, у людей ступор: какому негодяю пришло в голову совершить это? Рядом со мной стояла пожилая женщина, она едва сдерживала слезы, видно было, что произошедшее потрясло ее до глубины души. Люди в настоящем шоке от этой выходки, возмущению нет предела! Стоит сказать, что буквально в течение 15 минут на место прибыли полиция и другие правоохранительные службы, а еще через 10 минут приехали коммунальщики. Я считаю, что наказать виновных в осквернении нужно максимально строго.

На месте инцидента работают специалисты следственно-оперативной группы отдела полиции Центрального района Волгограда. Они устанавливают личность злоумышленника для его задержания, рассказали «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе областного главка МВД.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой примут процессуальное решение.

Напомним, памятник жертвам Холокоста открылся в Волгограде несколько дней назад, 9 ноября, в Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма. Мемориал выполнен в виде звезды Давида, которая обрамлена кольцом из красного гранита. Он  находится в сквере имени 8 Марта в Центральном районе Волгограда.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий