В центре Волгограда проходит «Библионочь»

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В субботу, 28 мая, в библиотеках всей страны началось традиционное мероприятие «Библионочь». Наши корреспонденты побывали в Волгоградской областной научной библиотеке имени М. Горького на настоящем полномасштабном празднике.

В этом году 11-я «Библионочь» посвящена народным традициям, поэтому сегодня в самой большой библиотеке региона все активности очень разные – каждая отражает быт и культуру народов России и других стран.

Так, даже открытие праздника прошло неожиданно в корейском стиле: под традиционную музыку и танцы от местного центра корейской культуры. Затем посетителей «Горьковки» ждут другие, не менее интересные события. Среди них «Выставка-дефиле в русском стиле» и выступление струнных коллективов, бардовского дуэта и поэтов на площадке «Васильковые посиделки».

Праздник охватил не только самый большой зал библиотеки на третьем этаже. Второй этаж целиком отдан под «ремесленную слободу». Здесь расположились площадки с мастер-классами для детей и взрослых: расписывают одежду, вышивают, плетут посуду из травы, играют в лотерею со сладкими призами и даже печатают народные обереги на настоящем 3D-принтере.

Самое интересное, что на все это можно не только смотреть, но и принимать в каждом действии непосредственное участие. А вот на цокольном этаже проходят выступления театра кукол.

Отдельно стоит упомянуть уникальную возможность попасть в закрытую часть библиотеки, туда, где хранятся книги, не выставленные в залах общего доступа. Обычных посетителей туда пускают только раз в год, как раз на этой акции. Экскурсий в сектор хранения фонда в течение вечера будет всего три, записаться на них можно у работников библиотеки.

До самого закрытия библиотеки, которое намечено ближе к полуночи, здесь обещают много веселья и танцев. Да и само закрытие будет праздничным – с 9 вечера в «Горьковке» два с половиной часа будет идти танцевальный марафон «Русская народная – сальса хороводная!» в читальном зале.

Так что если душа просит танцев в этот выходной день – самое время выдвигаться на улицу Мира.

Видео: Екатерина Алтухова, Марина Романова, Виктория Зубкова, Алексей Алтухов.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий