Работы юных художников выставят на городской конкурс рисунков «Яркие краски любимому городу» и «Волгоград, мы дети твои».
− У нас традиция – каждый год участвовать в День города в конкурсе рисунков, − говорит Елизавета Степанова, педагог творческого центра «Исток». – Раньше дети рисовали на асфальте, теперь на мольбертах. В любом случае – это развитие, возможность показать себя, проявить свои способности, пообщаться. Стараемся поймать последние по-летнему теплые деньки и зарядиться хорошим настроением.
Юлия Зимакова третий год занимается художеством в изостудии. На своем рисунке она изобразила детей, ангела и достопримечательности города.
− Этот ангел стоит в парке Саши Филиппова и дарит детям добро в виде звезды, − рассказывает девушка. – А на дальнем фоне вокзал, церковь на Мамаевом кургане и наш знаменитый мост. Очень люблю наш великий город-герой Волгоград, и сегодня я здесь, потому что могу и хочу.
Справа от входа в интерактивный музей расположилась площадка иностранных языков и мировых культур. Здесь волгоградцы и гости города играют, проходят мастер-классы и учатся писать на разных языках.
− У нас представлено семь языков мира, – поясняет Татьяна Резник, руководитель центра «Языки и культуры мира» педагогического университета. – Во время мастер-класса по-корейски или по-китайски можно любому желающему научиться писать свое или любое другое имя. Так, например, игра «итальянская маргаритка» доказывает, что с ходу можно научиться читать и понимать по-итальянски. Кто набирает наибольшее число правильных ответов, получает призы.
Екатерина Стаучан приехала в пойму с друзьями из Советского района чтобы отдохнуть и провести хорошо время.
− Настроение замечательное! – говорит девушка. – Мне нравится изучать языки. Попробовала написать свое имя на китайском языке. Вышло очень неожиданно. Планируем обойти все мастер-классы, чтобы научиться чему-нибудь полезному.
На площадке перед сценой проходит выставка детских работ – военная техника: танки и корабли. Здесь же можно собрать и большую картину-пазл.
− Военные мини-экспонаты интересны детям, − говорит педагог дополнительного образования Руслан Кадзоев. – Вот, например, танк, который был подбит фашистами на Горной Поляне, а такие танки выпускал наш Тракторный завод в июле 1942 года. По чертежам, фотографиям делаются боевые машины руками школьников. У детей развивается истинный патриотизм, они не только изучают историю каждой модели танка, пушки, военной машины, но и развивают моторику рук, участвуют в конкурсах и полезно проводят время вне школы.
Семья Жуковых из Дзержинского района решила поучиться запускать воздушного змея.
− Настроение прекрасное. Ждем шоу мыльных пузырей. Интересна праздничная программа для ребенка, − говорит Евгения, мама двухлетнего Никиты. – Погода сегодня хорошая. Место благоустроенное – много зелени, площадок, скамеек, Волга рядом. Красота!
Многодетная мама Людмила В. приехала на праздник с двумя дочками Марией и Женей. Старший сын Николай присоединится к ним позже.
− Сегодня много здесь конкурсов и развлечений именно для детей, − говорит она. – Не хватает развлечений для пап, было бы хорошо поставить на площадке столы с шахматами и шашками или организовать какой-нибудь тир, а то сложно их вытащить из дома. А детям приволье: и побегать, и поиграть, и пособирать конструктор, и порисовать. Каждый выходной нужно устраивать такие праздники.
С трех часов дня до вечера можно будет насладиться постановками мюзиклов «Золушка» и «Спящая красавица» и сделать хорошие фотографии в специально отведенной фотозоне.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий