В центре Волгограда «спрятался» необычный парк

В центре Волгограда «спрятался» необычный парк
Волгоградцы сами много лет ухаживают за парком, расположенным в Центральном районе. По словам местных жителей, зеленая зона не очень известна среди горожан.

Прибыв на место, журналисты увидели гранитный монумент, на котором была следующая надпись: «Мемориальный парк заложен в память воинов 13‑й гвардейской ордена Ленина стрелковой дивизии, павших в Сталинградской битве 1942–1943 гг.». Рядом с мемориалом расположены две клумбы.

– От парка мало что осталось, за годы территорию застроили гаражами, в основном, как я думаю, это происходило в неспокойные 90‑е, – рассказывает местная жительница Нэлла Николаевна. – Мы, конечно, не можем полностью восстановить утраченное, но содержать территорию у мемориальной плиты в чистоте нам, жителям близлежащих домов, вполне по силам.

Волгоградка призналась, что лично для нее это важно, так как она – коренная жительница региона. Она видела, как ее родной город возрождался из пепла.

– Я никогда не покидала родной город, в начале нулевых поселилась на проспекте Ленина, в 40‑м доме, тогда-то и увидела этот парк и мемориальную плиту, – цитирует слова женщины «Родной город.ру». – За этим местом долгое время никто не ухаживал, но в последние годы в дни праздников приходят школьники и студенты, они облагораживают территорию своими силами.

В администрации Волгограда пояснили, что в последние годы в городе ведется работа по облагораживанию общественных пространств. Так, за четыре года обновлено 24 парка и 146 дворов.

– В первую очередь восстановление ведется на памятных территориях, которые за десятилетия без надлежащего ухода пришли в самое плачевное состояние, – добавили в мэрии. 

Специалисты заверили, что как только программа обновления парка на проспекте Ленина будет готова, жильцам об этом сообщат.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях