В центре Волгограда уложили новое полотно на улице 10-й дивизии НКВД

Волгоградская правда
В Центральном районе восстанавливают дорогу площадью более 2200 кв. м. 

На улице в центре Волгограда завершили укладку выравнивающего слоя нового покрытия. Работы проводятся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». 

Как сообщили в пресс-службе мэрии Волгограда, ранее на объекте сняли старое полотно толщиной до 5 см. Одновременно с укладкой нового асфальта рабочие обновляли тротуары площадью 340 кв. м. Также в ходе работ было установлено 200 погонных метров бордюра и восстановлены все колодцы инженерных сетей. 

Теперь эксперты оценят степень уплотнения материала на дороге, уровень водонасыщения и другие характеристики. Только после получения положительного заключения подрядчик продолжит обновление проезда. По условиям контракта в течение 4 лет исполнитель по гарантии будет устранять возможные дефекты на дороге.

Отметим, что в Волгограде продолжают обновление малых проездов после реконструкции основных магистралей. Так, комплексная реконструкция ведется еще и на ул. Ленина, а всего в 2022 году в центре города восстановят 4 дороги общей площадью 44 тысячи кв.м.  

Добавим, восстановление транспортной инфраструктуры в регионе является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в областном центре реконструировано и построено более 430 дорожных объектов общей площадью порядка 5 млн кв.м. Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году приступили к масштабным работам в рамках федерального проекта «Безопасные качественные дороги», который к 2019 году преобразован в национальный проект. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий