В центре Волгограда установили четыре новых новогодних арт-объекта

Волгоградская правда
В Центральном районе города полным ходом идет подготовка к новогодним праздникам. Помимо уже установленных украшений, в главных прогулочных зонах района появились еще четыре арт-объекта.

Танцующая пара появилась в сквере Пушкина. Перед Александро-Невским собором установили двух ангелов. Территорию у храма Иоанна Предтечи на верхней террасе Центральной набережной украсили 2-метровые подсвечники.

А самая крупная скульптура – три елочных шара – уже декорирует пересечение Аллеи Героев и проспекта имени Ленина. Монтаж этого арт-объекта подходит к концу.

В пресс-службе мэрии Волгограда отметили, что все фигуры сделали местные производители, которых выбрали в ходе открытого конкурса.

Сами скульптуры изготовлены из прочных материалов. Они не подвержены коррозии, устойчивы к солнечному свету и другим внешним факторам. Это позволит использовать украшения на протяжении многих лет.

Подготовка к Новому году проходит и в других районах города. Так, в Дзержинском районе украшают бульварную зону вдоль проспекта имени Жукова и Самарский разъезд, в Красноармейском – бульвар Энгельса, в Ворошиловском – правый склон поймы реки Царицы, а в Советском – главную площадь микрорайона Тулака.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий