В центре Волгограда установят новый модуль очистки сточных вод

Волгоградская правда
Завершается подготовка к установке еще одного модуля ЛОС. Очистное сооружение будет задерживать песок, бензин, масла и другие примеси из стоков.

Очередной модуль локального очистного сооружения скоро появится в Центральном районе Волгограда на улице 7-й Гвардейской. Подрядчик уже подвел необходимые коммуникации и смонтировал 30-сантиметровую железобетонную плиту под фундамент. Модуль установят в котлован со шпунтовыми стенами глубиной около восьми метров, рассказали в пресс-службе мэрии.

После завершения установки мощность ЛОС составит 400 литров в секунду. Все поступающие в него сточные воды будут проходить через три ступени очистки.

В Волгограде создается сеть из 13 ЛОС, которые позволят ежегодно очищать более миллиона тонн воды. Это благотворно скажется на состоянии Волги. Работы ведутся в рамках регпрограммы «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология».

Ранее в рамках модернизации очистных сооружений на острове Голодном были реконструированы канализационные коллекторы. Был также построен объект водоснабжения в поселке Аэропорт, который обеспечивает питьевой водой 15 тысяч человек. Разгуляевский канализационный коллектор, в Дзержинском районе возведен коллектор хозяйственно-бытовой канализации и канализационная насосная станция.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий