В центре Волгограда вместо гранитных трибун устроят аллею для прогулок

В центре Волгограда вместо гранитных трибун устроят аллею для прогулок
По улице Мира в границе от улиц Гоголя и Володарского стартует второй этап благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды». Для волгоградцев и гостей города-героя обустроят пешую прогулочную зону на площади Павших Борцов.

В историческом центре Волгограда формируется новое общественное пространство, сердцем которого станет возрождающийся собор Александра Невского с одноименным сквером. Работы в сквере в эти дни идут полным ходом: в парке устанавливают садовую мебель, стелют рулонный газон. Проект благоустройства новой территории предусматривает оригинальный «сухой» фонтан и четыре беседки для отдыха, здесь уже установили мини-библиотеку для чтения на свежем воздухе.

Фото: администрация Волгограда.

Сквер у храма будет разбит на тематические зоны. Специалисты подрядчика уже почти завершили обустройство зоны «Русский лес», где появилась искусственная возвышенность, сосны, ели, рокарий из камней с Ладожского озера.

Облагораживание Александровского сквера – лишь первый этап благоустройства этой части центра города. В этом году участок улицы Мира в границах от ул. Гоголя до ул. Володарского вошел в программу формирования комфортной городской среды.

Концепт предполагает создание на площади Павших Борцов пешеходной прогулочной аллеи с зелеными насаждениями и парковой мебелью. Сейчас рабочие завершают снос гранитных трибун на площади.

Как пояснили «Волгоградской правде.ру» в администрации Волгограда, конструкции, которые в дни городских торжеств еще с советских времен занимали только номенклатурные работники, уступят место прогулочному общественному пространству для всех без исключения волгоградцев и туристов.

Эскиз предоставлен администрацией Волгограда.

Кстати, идею разбора «начальственных» трибун поддержали в волгоградской блогосфере. Так, по мнению блогера Сергея Жукова, гранитные трибуны никак не вписываются в свежую концепцию пешеходной прогулочной зоны.

– Волгоградцы, а лично вам зачем трибуны на площади Павших Борцов? Есть какая-то практическая от них польза? Когда сами последний раз на них стояли?  Они такие красивые, что когда идешь мимо, глаз радуется?

Блогер отмечает, что трибуны никогда не были ценным туристическим объектом, поэтому их снос вполне логичен.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий