В центре Волгограда высадили пламенные катарантусы

Волгоградская правда
На центральных городских улицах в 2022 году всего высадят 60 тысяч цветов.

Как сообщили в администрации города, около 4 тыс. бордовых, красных и розовых катарантусов высадили на бульварной зоне вдоль просп. им. Ленина в Центральном районе. Летом уход за растениями будет осуществлять МБУ «Волгоградзеленхоз».

К настоящему времени на общественных пространствах центра города высадили более 18 тыс. цветов. Яркие клумбы из тагетисов, пеларгоний, цинерарий и петуний появились на братской могиле воинов 13-й гвардейской стрелковой дивизии и 10-й дивизии НКВД, погибших при обороне Сталинграда, рядом с пл. им. Ленина, а также около стел на Аллее Героев, перед памятным знаком «400 лет Царицын — Сталинград — Волгоград», на пл. Павших Борцов и других пространствах Центрального района.

Для улучшения структуры почвы и качества питания цветов агрономы используют минеральные удобрения. Регулярный полив обеспечит система автоматического орошения.

Создание новых, приведение в порядок существующих, а также озеленение общественных пространств являются одними из приоритетных направлений в работе региональных властей с 2014 года. Такую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий