В центре Волгограда заканчивают капремонт стянутого тросами дома

В центре Волгограда заканчивают капремонт стянутого тросами дома
Жилой дом на улице Невской, 2 ремонтируют с осени 2017 года. Работы несколько раз приостанавливались из-за отказа жильцов предоставить доступ в квартиры, но теперь восстановление здания близко к завершению.

В доме № 2 на улице Невской начался последний этап капитального ремонта, сообщает мэрия Волгограда. Здание укрепят металлическими конструкциями, а в квартирах будет сделана косметическая отделка. После окончания основных работ фасад оштукатурят и покрасят в светлые тона.

– Капремонт включает и работы на кровле, обновление отопительной системы, – уточнили в городской администрации. – Сейчас вокруг дома монтируется ограждение для безопасности прохожих.

В квартирах жильцов укрепят оконные и дверные проемы, поклеят обои, покрасят и оштукатурят стены, где это необходимо. Металлические тяжи, которые установили в квартирах ранее, спрячут в декоративные короба. Жильцам, которые уже отремонтировали свои квартиры, компенсируют стоимость работ из бюджета Волгограда.

Дома на ул. Невской, 2 капитально ремонтируют с осени прошлого года. На первом этапе металлической стяжкой связали конструкции трех подъездов – без этого нельзя было начать укреплять фундамент. Но из-за отказа жителей шести квартир первого и третьего подъездов пустить рабочих стяжка несколько раз приостанавливалась. Ответственная за работы УК в конце января обратилась в суд для понуждения жителей предоставить доступ в квартиры. Иск был удовлетворен, и рабочим удалось закончить стягивание. На втором этапе специалисты усилили грунт под домом цементным раствором. Для этого землю 894 раза прокололи, и в отверстия глубиной до 12 метров залили около 260 тонн цемента.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях