
Как уточнили в мэрии Волгограда, на глубине 10 метров специалисты вместо старой изношенной керамической трубы сейчас уложили совсем новый водосборный канал. Приемную камеру рабочие возвели из особо прочных железобетонных блоков. В настоящий момент производится частичная засыпка реконструированного участка. Затем бригады займутся наращиванием шахты колодца, который ведет в приемную камеру. Она собирает стоки с трех магистральных коллекторов. Сюда поступают дождевые воды с проспекта Ленина, улицы Крылова и парковки у стадиона «Волгоград Арена». Стоки затем перенаправляются к выпуску в реку Волгу недалеко от гостиницы «Турист». В 2020 году на этом водовыпуске возведут локальное сооружение, предназначенное для очистки ливневых стоков от различных взвесей и мазута.
– Возводился этот реконструируемый участок ливневой канализации еще несколько десятилетий назад. С годами он пришел в неудовлетворительное состояние, – говорится в сообщении пресс-службы мэрии. – Было зафиксировано разрушение старой кирпичной кладки и части трубопровода в том месте, где он примыкает к приемной камере.
Напомним, в областной столице на особом контроле муниципалитета с 2015 года находится состояние всей городской ливневой канализации. Для плановой очистки используются илососные и специальные комбинированные каналопромывочные машины. В июне в месте примыкания улицы Тарифной и пр. Ленина была заменена часть коллектора диаметром 300 мм. В Кировском районе была проведена масштабная очистка ливневого магистрального трубопровода. Специалисты привели в порядок более 1000 метров коллектора и 20 дождеприемных колодцев от ул. Изоляторной до Курчатова.
Добавим, что в рамках реализации федерального проекта «Чистая Волга» уже стартовало строительство 13 очистных сооружений, расположенных на выпусках ливневой канализации. Активно идут работы на водовыпусках по улицам Калинина, Гагарина, 7-й и 13-й Гвардейской.
Очистные сооружения дадут возможность создать в областной столице дренажную систему для отвода ливневых стоков. Экологическая ситуация на территории Волгограда, соответственно, улучшится.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий