В центре Волгограда заменили часть ливневого коллектора

В центре Волгограда заменили участок ливневого коллектора
В областной столице на пересечении улиц Крылова и Чуйкова рабочие закончили замену фрагмента коллектора, диаметр которого составляет 800 мм. Во время ремонта была почти заново построена приемная камера для ливневых стоков. Ее объем составляет более 10 кубических метров.

Как уточнили в мэрии Волгограда, на глубине 10 метров специалисты вместо старой изношенной керамической трубы сейчас уложили совсем новый водосборный канал. Приемную камеру  рабочие возвели из  особо прочных железобетонных блоков. В настоящий момент производится частичная засыпка реконструированного участка. Затем бригады займутся наращиванием  шахты колодца, который ведет  в приемную камеру. Она собирает стоки с трех магистральных коллекторов. Сюда поступают дождевые воды с проспекта Ленина, улицы Крылова и парковки у стадиона «Волгоград Арена». Стоки затем перенаправляются к выпуску  в реку Волгу недалеко от гостиницы «Турист». В 2020 году на этом водовыпуске возведут локальное сооружение, предназначенное для очистки ливневых стоков от различных взвесей и мазута.

– Возводился этот реконструируемый  участок ливневой канализации еще несколько десятилетий назад. С годами он пришел в неудовлетворительное состояние, – говорится в сообщении пресс-службы мэрии. – Было зафиксировано разрушение старой кирпичной кладки и части трубопровода в том месте, где он примыкает к приемной камере.

Напомним, в областной столице на особом контроле муниципалитета с 2015 года находится состояние всей городской ливневой канализации. Для плановой очистки используются илососные и специальные комбинированные каналопромывочные машины. В июне в месте примыкания улицы Тарифной и пр. Ленина была заменена часть коллектора диаметром 300 мм. В Кировском районе была проведена масштабная очистка ливневого магистрального трубопровода. Специалисты привели в порядок более 1000 метров коллектора и 20 дождеприемных колодцев от ул. Изоляторной до Курчатова.

Добавим, что в рамках реализации федерального проекта «Чистая Волга» уже стартовало строительство 13 очистных сооружений, расположенных на выпусках ливневой канализации. Активно идут работы на водовыпусках по улицам Калинина, Гагарина, 7-й и 13-й Гвардейской.

Очистные сооружения дадут возможность создать в областной столице дренажную систему для отвода ливневых стоков. Экологическая ситуация на территории Волгограда, соответственно, улучшится.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий