В части Волгоградского гарнизона прибыли молодые офицеры

Волгоградская правда
Почти 100 лейтенантов – выпускников высших военных учебных заведений военного ведомства России прибыли для дальнейшего прохождения службы в воинские части Волгоградского гарнизона.

«Всего же в войска округа из высших учебных заведений Минобороны России и учебных военных центров вузов страны направлено более 1600 молодых офицеров», – сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Среди них специалисты различных видов и родов войск: мотострелки, танкисты, артиллеристы, связисты, зенитчики, специалисты войск радиационной, химической и биологической защиты, инженерных войск и другие.

Как известно, в конце 2021 года ожидаются большие организационные мероприятия, связанные с формированием в округе, в частности в Волгограде, еще одной мотострелковой дивизии. Перед тем как молодые лейтенанты будут назначены на первичные офицерские воинские должности с ними проведут учебные сборы, как принято говорить, «по адаптации и вводу в строй».

Такие занятия необходимы не только для оказания помощи недавним выпускникам высших военных учебных заведений в становлении в должностях, их обучения войсковым методикам организации различных занятий по боевой подготовке и повседневной деятельности в ходе военной службы. Но и для изучения командирами частей и подразделений самих прибывших офицеров.

Поэтому во время сборов будет проведено их всестороннее анкетирование по социально-психологическим вопросам. Молодые лейтенанты выполнят упражнения учебных стрельб из стрелкового оружия и различные нормативы, а в завершении сборов еще и сдадут зачеты по всем основным предметам профессионально-должностной подготовки.

В воинских частях Волгоградского гарнизона подготовились к приезду молодых офицеров. Заблаговременно создан резерв служебного жилья для размещения как офицеров с семьями, так и холостяков. Зарезервированы места для детей в детских дошкольных учреждениях, организовано оказание помощи в трудоустройстве жен молодых лейтенантов по специальностям.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий