В частях ЮВО проходит ревакцинация военнослужащих от COVID-19

Волгоградская правда
Более 14 тыс. военнослужащих, гражданского персонала воинских частей и учреждений, которые получили полный курс вакцинации до 1 января этого года, ревакцинировались от коронавирусной инфекции.

Как рассказали в пресс-службе Южного военного округа, всего сделали прививку двумя компонентами препарата «Спутник-V» более 260 тыс. человек. Среди них более 155 тыс. человек – это военнослужащие и члены их семей, более 40 тыс. – гражданский персонал. Прошли вакцинацию и 13 тыс. молодых солдат весеннего призыва 2021 года.

Прививку сделали курсанты учебных заведений военного ведомства, персонал медицинских учреждений ЮВО. Опять же стоит напомнить, что военнослужащие – это люди в, основном, в возрасте от 18 до 45 лет, которые не имеют каких-либо хронических заболеваний.

Вакцинация проводится на базе филиалов окружного военного клинического госпиталя, в частности Волгоградского гарнизонного госпиталя и медицинских подразделений соединений и воинских частей.

Свою эффективность препарат «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник-V») показал в ходе проходивших в начале августа этого года совместных российско-индийских сухопутных учений «Индра-2021» на Прудбойском общевойсковом полигоне. Российские и индийские военнослужащие, много и часто общавшиеся между собой, гражданский персонал и журналисты, освещавшие ход этих учений, – все они были привиты двумя компонентами вакцины «Спутник-V». Хотя всё время учений соблюдались санитарные нормы и правила. Случаев заболевания COVID-19 после этих учений у тех, кто на них присутствовал и участвовал, не выявлено.

В воинских частях вакцинация проводится на добровольной основе и после подписания согласия на введение компонентов препарата.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий