В чем польза и вред сала для организма, узнали волгоградцы

Волгоградская правда
Многие считают, что сало очень вредно из-за того, что высококалорийно. Особенно боятся включать в рацион этот продукт люди, склонные к набору лишнего веса. Но многие диетологи считают, что употреблять сало не только не вредно, но и полезно.

В сале высоко содержание арахидоновой кислоты. Это вещество помогает улучшить работу мозга, почек, сердца, других органов.

Продукт также обладает серьезными антиоксидантными свойствами. Антиоксиданты, как известно, очищают организм от свободных радикалов и токсинов. Также они избавляют от «плохого» холестерина.

Людям, страдающим сахарным диабетом, сало не только не вредно, но и полезно. В продукте содержится витамин А, который улучшает работу поджелудочной железы. Это увеличивает в организме выработку инсулина. Витамин А помогает также укрепить иммунную систему.

Жирный продукт богат витамином Е. Он помогает циркуляции крови, регенерации клеток, ускоряет заживление ран, понижает свертываемость крови.

Как это ни странно на первый взгляд, но сало способно справиться с жировыми отложениями и лишним весом, фактически это диетический продукт. Дело в том, что в нем полностью отсутствуют углеводы, а именно они зачастую становятся причиной избыточного веса. Например, в так называемой «белковой» и «очковой» диетах сало имеет нулевую ценность и позиционируется как продукт, который не прибавляет лишних сантиметров на талии. Сало подойдет и для позднего перекуса, но главное условие – не употреблять его с хлебом, который содержит много углеводов.

В сале есть «хороший» холестерин, который положительно влияет на состояние суставов и упругость кровеносных сосудов. Важный момент: диетологи рекомендуют включать в рацион только соленое сало, а от копченого и жареного продукта следует отказаться, передает Медикфорум.

Отметим, этот материал носит информационный характер, возможны противопоказания, нужна консультация специалиста.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий