В ЦПКиО в центре Волгограда оборудуют ледовый каток

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Этой зимой для волгоградцев в ЦПКиО откроют естественный ледовый каток. Он будет находиться на территории пруда, где летом посетители катались на катамаранах. Площадь катка составит 750 кв. м. Его откроют после установления стабильной минусовой температуры, когда вода замерзнет на 40 см в глубину.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, на прилегающей территории появятся отдельные зоны для фуд-корта и пункт проката коньков. Также здесь смонтируют площадку с хоккейными воротами, на которой горожане будут тренироваться в меткости. Скоро вокруг пруда специалисты высадят еще 10 крупномерных крымских сосен, а одна будет находиться на островке в центре водоема.

Также зимой волгоградцы смогут отдохнуть на склоне ЦПКиО около «Волгоград Арены» – скоро здесь смонтируют горки протяженностью около 70 м. Спускаться по ним можно будет на «ватрушках» и ледянках. На лето объект переоборудуют в водные горки с зоной для шезлонгов и видом на Волгу.

До прихода холодов в парке продолжается озеленение. Всего с 2017 года здесь высадили более полутора тысяч крупномерных деревьев, а также 20 тыс. кустарников, многолетних цветов и трав, проложили более 30 тыс. м поливочного водопровода.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий