В волгоградском ЦПКиО завершают устанавливать елку-хамелеон

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Девятиметровая спиральная фигура состоит из 140 металлических пластин, ее украшают 280 светодиодных светильников. Идея придумана волгоградцами, и пока ничего подобного в России не было.

Необычный арт-объект придумали и реализовали волгоградские мастера. То есть всё – от идеи до материалов – местное. Ничего подобного в России пока не делали. 

Сегодня ель начали монтировать у стадиона «Волгоград Арена», так что, когда новогоднее дерево подсветят огоньками, его будет видно даже с другого берега  Волги. 

– Мы внимательно изучили российский и зарубежный опыт создания арт-объектов, чтобы приготовить что-то высокого качества. Мы точно знаем, что в России такого объекта еще нет, – рассказал «Волгоградской правде.ру» Андрей Еркин, генеральный директор ЦПКиО. 

Еще одной фишкой парка в новогодние и рождественские праздники станет горка. Ее даже в теплую погоду в декабре покрывали осадками из снегогенераторов. Эти объекты будут работать в новогоднюю ночь, так что волгоградцы и гости города смогут отдохнуть в главном городском парке, сделать красивые фото и попробовать новые развлечения. 

Со слов представителя организации, монтирующей елку-хамелеон, до конца этой недели объект будет завершен. Все светодиодные элементы подсветки скрыты внутри конструкции, так что с точки зрения электричества все безопасно. 

Специалисты, трудящиеся над созданием «хамелеона», признались, что этот проект дарит и им особое настроение. Ведь от арт-объекта во многом зависит атмосфера гуляний. 

Видео: Екатерина Донцова, Диана Зеленская, Виктория Зубкова, Петр Щербинин.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий