В ЦПКиО Волгограда завершилась сезонная высадка растений

Волгоградская правда
Всего этой весной зеленый фонд Центрального парка культуры и отдыха пополнили более 350 елей, кленов, акаций и других деревьев, большая часть из них – крупномеры высотой 3–6 м.
В рамках озеленения парковой зоны в настоящее время рабочие укладывают новое травяное покрытие. Всего до конца лета там появится еще около 8000 кв. м газона. Ранее возле входной группы и вдоль аллеи с сакурами на площади 4000 кв. м специалисты также провели гидропосев. Уход за растениями обеспечивает система поливочного водопровода, сообщают в пресс-службе мэрии.
 
Комплексное озеленение ЦПКиО началось в 2017 году. С тех пор в парке высадили более 2000 крупномерных деревьев, а также 20 000 кустарников и многолетних цветов, уложили 10 000 кв. м рулонного газона, засеяли 7000 кв. м при помощи гидропосева.
 
Недавно на зеленой зоне парка появилось 30 декоративных камней, привезенных с Эльбруса. Кроме этого, компания-исполнитель уложила декоративную гальку на аллее сакур, клумбах и других местах рекреационной зоны.
 
 
Озеленение общественных пространств проходит и в других районах города. Так, по региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» агрономы высадили растения на благоустраиваемой бульварной зоне проспекта им. Жукова. Всего это место украсят 2500 розовых кустов, 500 деревьев и более 1500 кустарников.
 
На бульварной зоне по ул. им. Титова Краснооктябрьского района высадили около 600 деревьев и кустарников.
 
А зеленый фонд сквера пл. Чекистов Ворошиловского района в текущем году  планируют пополнить свыше 1000 насаждений.
 
В текущем году преобразятся еще пять рекреационных зон в разных районах Волгограда, где также предусмотрена высадка деревьев, кустарников и цветов.
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет