В ЦРБ Волгоградской области отправились работать 87 специалистов

В ЦРБ Волгоградской области отправились работать 87 специалистов
Штат медучреждений Волгоградской области пополнили 45 земских врачей и 42 земских фельдшера. Больше всего специалистов направлены во Фроловский и Городищенский районы - по восемь человек, в Иловлинском районе трудятся шесть медработников.

Одной из первостепенных задач для региональной власти является решение кадрового вопроса. Волгоградская область в числе первых включилась в программу «Земский доктор», которая нацелена на поддержку и закрепление специалистов на селе. За последние годы в муниципалитеты направлено 392 врача, каждый из которых получил по миллиону рублей, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

500 тысяч рублей предусмотрены для участников программы «Земский фельдшер». Этой возможностью уже воспользовались свыше 120 человек. С 2014 по 2017 годы проект действовал на региональном уровне, с прошлого года он стал федеральным. В текущего году по этим двум программам в сельские медучреждения региона планируется направить 149 специалистов.

Обеспечение медучреждений квалифицированными кадрами – важная составляющая нацпроекта «Здравоохранение» и находится на особом контроле губернатора Андрея Бочарова. 

Напомним, в регионе работают над формированием основ современной единой пациент-ориентированной системы здравоохранения. Ранее на встречах с Президентом РФ Андрей Бочаров заручился поддержкой Владимира Путина в реализации приоритетных проектов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий