В Даниловском районе готовят к сдаче новую дорогу к отдаленному хутору

В Даниловском районе готовят к сдаче новую дорогу к отдаленному хутору
В самом райцентре активно идет благоустройство парка Победы

Асфальтированную дорогу протяженностью более 1,3 километра к хутору Рогачи Даниловского района подрядчики планируют сдать к 1 августа – трасса уже готова на 70%. Весной строительство дороги было осложнено высоким уровнем грунтовых вод и обильными осадками. Сейчас работа идет полным ходом: на объекте задействовано 16 человек и 14 единиц техники. Качество применяемых материалов и выполняемых работ контролируется на всех этапах.

Комплексный подход к развитию территорий и создание современной инфраструктуры для повышения качества жизни селян — приоритетные направления долгосрочной стратегии развития региона, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым.

Одновременно с возведением дороги, которая свяжет райцентр и отдаленный хутор, идет активная работа по приведению в порядок парка Победы в поселке Даниловка. Там укладывается тротуарная плитка; на средства гранта, который Даниловский район получил по итогам областного конкурса, ведется благоустройство зеленой зоны.

В этом году дорожки парка покроют плиткой, на аллеях сделают освещение, обновят детскую площадку и построят новую спортивную – с тренажерами и мягким покрытием. Для поддержания зеленой зоны в должном состоянии будет проложен поливочный водопровод.

Всего в 2016 году муниципальные образования Волгоградской области получат около 400 миллионов рублей на благоустройство. Эти средства дополнят внебюджетные гранты, которые в текущем году по итогам областного смотра-конкурса получили 15 муниципальных образований региона.

Поделиться в соцсетях