В деле о рукоприкладстве волгоградского врача пока не поставили точку

Волгоградская правда
Главврач Суровикинской центральной районной больницы подал апелляцию в вышестоящий судебный орган на решение Суровикинского районного суда, признавшего его виновным в избиении сотрудницы. 

Напомним, 5 августа на рабочей планерке в ЦРБ произошел неприятный инцидент. Сначала главврач Алексей Саранов грубо разговаривал со своим замом по клинико-экспертной работе Натальей Трофимчук, а потом и вовсе применил к ней физическую силу на глазах у коллег.

Женщина заявила о произошедшем в полицию, Следственный комитет, прокуратуру и облздрав. А также обратилась за медицинской помощью в приемное отделение ЦРБ. У нее зафиксировали ушиб мягких тканей на руках, позже там появились гематомы с кровоподтеками. После случившегося Наталья Трофимчук попала в больницу с гипертоническим кризом.

Хотя правоохранительными органами действия главного врача Алексея Саранова были квалифицированы как административное нарушение, областной комитет здравоохранения с проверкой не торопится.

– Основанием для проведения служебной проверки работодателем в отношении работника является неисполнение или ненадлежащее исполнение им трудовых обязанностей – озвученная ситуация в эти нормы не входит, – прокомментировали в ведомстве. – Сотрудница ЦРБ в рамках правового поля сразу обратилась в правоохранительные органы и судебную инстанцию. Главный врач был признан виновным в совершении административного правонарушения и понесет наказание в соответствии с КоАП. В настоящее время главным врачом подана апелляция в вышестоящий судебный орган. Если апелляция будет отклонена, работодателем в лице облздрава будет рассмотрен вопрос о применении к главному врачу дисциплинарного взыскания.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий