В День арбуза волгоградцев кормили ягодами и поили соками

В День арбуза волгоградцев кормили ягодами и поили соками
Любимая летняя ягода стала сегодня «главной героиней» народного праздника в Советском районе. На местной ярмарке устроили дегустацию бахчевых и сладких напитков, здесь же можно было купить плоды сезонного урожая у дачников.

30 августа Советский район Волгограда отметил день рождения. Торжества привлекли любителей сладкой ягоды со всего города. Дорогу к импровизированной сцене в центре ярмарки устилали торговые ряды с продуктами на любой вкус. Фрукты, овощи, мясо, рыба, а также одежда и сельхозтовары – все это можно было закупить, наслаждаясь при этом исполнением номеров местных творческих коллективов.

Внимание гостей праздника привлекала экспозиция поделок из дерева и животные из «трогательного» зоопарка.  Последние, к слову, вызывали особенный интерес у маленьких гостей ярмарки.

Самым популярным местом ярмарки предсказуемо оказался стол с угощением для всех желающих. Организаторы устроили дегустацию бахчевых и сладких напитков.

− Арбузы с самого детства – самая вкусная ягода, − говорит одна из работниц ярмарки. – Все дети – большие любители арбузов. Посмотрите, как они рады: и поют, и пляшут, еще и арбуз едят! Если б разрешили мазаться, наверное, они бы все испачкались и были бы рады!

На самой же сцене вовсю шумела музыка, скоморохи рассказывали историю ягоды − виновницы торжества, проводили конкурсы.

− Здесь очень хорошо, весело, − делятся учителя школы №129. –  Арбузом угощают, да и вообще общаются – замечательное мероприятие. В завершение каникул такой праздник обязательно надо посетить.

Популярны на ярмарке были быковские, дубовские и среднеахтубинские арбузы. Как заметили сами продавцы, большим спросом пользуются именно быковские бахчевые, которые выращивали в поселке Победа.

Всего на Дне арбуза было представлено более 40 местных товаропроизводителей сельхозпродукции, а также порядка 20 лавок волгоградских мастеров народно-художественного промысла.

После завершения программы гости праздника еще долго не расходились: общались с организаторами, рассматривали представленные товары, угощались фруктами и ягодами.

− Все что хотели – сказали, все что задумали − провели, призы все раздали. Народ очень-очень даже доволен. Сами посмотрите, в будний день сколько людей пришло отдыхать! – подвели итоги праздника организаторы.  

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях