В День Неизвестного Солдата в Камышине почтили память защитников Отечества

Волгоградская правда
3 декабря по всей России ежегодно отмечают День Неизвестного Солдата. Жители Волгоградской области присоединились к патриотическим акциям, чтобы почтить подвиг безымянных бойцов.

В это воскресенье в Камышине прошла торжественная церемония возложения цветов в память о неизвестных солдатах, погибших в ходе боевых действий. Мероприятие организовали возле мемориала «Братское захоронение воинов, умерших от ран в госпиталях на территории города Камышина в 1941–1943 годах», сообщили в официальном тг-канале администрации городского округа.

Цветы к Вечному огню возложили представители власти, члены общественных организаций, школьники и студенты. Кроме того, участниками церемонии стали председатель городского Совета ветеранов Юрий Ефременко и председатель Камышинской гордумы Владимир Пономарев.

Напомним, что в Волгоградской области ведется системная работа по установлению имен защитников Отечества. В 2023 году поисковики нашли останки более 1400 героев Сталинграда. Имена 50 воинов были частично или полностью восстановлены.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий