В детсады и школы Волгограда передали 394 рециркулятора

Волгоградская правда
В пандемию коронавирусной инфекции на первый план вышли вопросы сохранения жизни и здоровья людей. Эти задачи решают сегодня власти, им помогают волонтеры и активно включается в работу социально ответственный бизнес.

В Волгограде, например, поддержку оказывает компания РУСАЛ - в рамках соглашения о сотрудничестве с администрацией Тракторозаводского района Волгоградский алюминиевый завод закупил и передал в дар 394 рециркулятора в детские сады и школы.

Рециркулятор – это прибор для очистки и обеззараживания воздуха, в основе его действия лежит ультрафиолетовое излучение. Прибор прогоняет воздух через УФ-лампу, в результате гибнет большинство бактерий и вирусов. Для людей рециркуляторы совершенно безопасны.

По словам генерального директора Волгоградского алюминиевого завода РУСАЛ Юрия Моисеева, социальная ответственность и создание комфортных условий всегда оставались приоритетом для компании и предприятия.

– Мы передаем в образовательные и досуговые учреждения оборудование, которое создаст комфортные условия для наших детей, и это не спонтанное решение, – отметил Юрий Моисеев. – Мы очень тесно сотрудничаем с руководством района и города. Долго думали, советовались и решили, что рециркуляторы на сегодняшний день актуальны для того, чтобы наши детишки росли здоровыми и крепкими.

Детский сад № 117 получил от алюминиевого завода 16 рециркуляторов – по одному на каждую группу. В период разгула коронавируса все образовательные учреждения обязаны соблюдать строгие требования Роспотребнадзора, поэтому такой подарок не просто ценен, а жизненно необходим.

Зкупка рециркуляторов – часть общей программы социальной ответственности, инициированной основателем компании РУСАЛ еще в начале двухтысячных. В нынешнем году эта инициатива оказалась особенно актуальна.

– Мы очень ждали и рады такому подарку, самостоятельно приобрести такое оборудование мы бы уже не смогли, – рассказала заведующая садом № 117 Елена Жуненкова.

Пять рециркуляторов получила школа № 27 – с учетом ранее предоставленных областной властью приборов это полностью закрыло потребность учреждения в очистке воздуха.

– Спасибо огромное алюминиевому заводу – нашему партнеру и другу, у нас очень хорошие связи с предприятием и с компанией РУСАЛ, – говорит директор школы Людмила Кулина. – Мы благодарим и депутатский корпус за то, что они неравнодушны к проблемам школьников, к здоровью наших детей и сотрудников образовательного учреждения. Мы выполняем все рекомендации Роспотребнадзора, чтобы здоровье и жизнь наших детей были в безопасности. Рециркуляторы в этом нам помогут, один из них мы установим в библиотеке.

Приборы для обеззараживания воздуха позволяют снизить также сезонную заболеваемость среди школьников. По словам Людмилы Кулиной, в школе находятся более 1000 детей и по сравнению с прошлым годом общий уровень заболеваемости среди них снизился.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий