В детских лагерях летом отдохнут более 140 тысяч юных волгоградцев

В детских лагерях летом отдохнут более 140 тысяч юных волгоградцев
В загородных и пришкольных лагерях из этого числа летом 2019 года смогут поправить здоровье и отдохнуть более 100 тысяч детей. 

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, в региональном бюджете на эти цели уже предусмотрено более 660 миллионов рублей.

В региональном комитете образования, науки и молодежной политики отметили, что в 2019 году в Волгоградской области работать будут 753 учреждения, предназначенные для отдыха и оздоровления детей. 

– Свыше 72 тысяч детей примут лагеря с дневным пребыванием, – уточнили в комитете. – Почти 50 тысяч волгоградских школьников в 2019 году побывают в загородных оздоровительных организациях. Более 5,5 тысячи человек посетят лагеря палаточного типа. 

Что касается походов по туристическим маршрутам, то в сезоне-2019 каникулы таким образом проведут около 7,8 тысячи юных волгоградцев. Разработаны 11 «дорожных карт» – над ними трудились специалисты областной станции детско-юношеского туризма.

Кроме того, детей с ограниченными возможностями здоровья примут санатории, на базе учреждений соцобслуживания откроются также профильные смены. Сертификат на этот отдых родители таких детей или их законные представители получат в МФЦ. Следует написать заявление, подготовить и принести пакет документов. При этом надо помнить, что со дня регистрации срок предоставления услуги составляет не больше 30 дней. 

Добавим, что пристальное внимание в ходе подготовки оздоровительной кампании уделяется безопасности детей и созданию всех условий для комфортного отдыха. Кстати, все обновление инфраструктуры идет в рамках национальных, а также региональных приоритетных проектов. Например, на базе популярного загородного лагеря «Зеленая волна» будет создан центр поддержки одаренных детей вроде таких здравниц, как «Сириус» и «Артек». 

Напомним, этот масштабный проект курирует лично губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, это часть большой работы в рамках реализации национальных, а также приоритетных региональных проектов. На прошлой неделе губернатор встретился с президентом России Владимиром Путиным и заручился его поддержкой для решения всех ключевых задач развития региона, таких как модернизация здравоохранения, расширение мер поддержки материнства и детства, обновление и строительство новой социальной инфраструктуры.

Это полностью соответствует задачам, которые поставил глава государства в февральском Послании Федеральном собранию. И такое совпадение приоритетов, фактически, дало зеленый свет масштабным проектам Бочарова.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях