В дома жителей Волгоградской области придет чистая вода

В дома жителей Волгоградской области придет чистая вода
Для многих регионов остается актуальным вопрос доступа к качественной воде. «В России создана целая программа по обеспечению жителей необходимым ресурсом», отметил на прямой линии президент Владимир Путин.

В Волгоградской области вот уже несколько лет действует региональная программа «Чистая вода». С 2019 года реализация программы «Чистая вода» идет в рамках нацпроекта «Экология».

В этом году по программе в городе Петров Вале начнется второй этап реконструкции магистральных сетей протяженностью 6,5 км, в Суровикино начнется строительство станции водоподготовки.

 В Краснослободске стартует модернизация объектов и возведение нового водозабора из Волги. Реконструируют системы водоснабжения также в Котово и в Новониколаевском городском поселении.

На днях в Михайловке завершилась реконструкция магистрального водовода, обеспечивающего водоснабжение хуторов Глинище и Сухов-2. Теперь доступ к чистой воде имеют более 1,4 тысячи человек.

В регионе за пять лет модернизированы и построены с нуля стратегически важные для Волгограда и региона объекты: станция водоочистки Краснооктябрьского района, канализационные сооружения на острове Голодный. Построен питьевой водопровод в поселке Аэропорт, в котором проживают 15 тысяч человек, новый Разгуляевский канализационный коллектор, продолжается строительство коллектора хозяйственно-бытовой канализации и канализационной насосной станции вдоль Проломного оврага в Дзержинском районе.

В Волжском завершена реконструкция предварительной (механической) очистки канализационной насосной станции, в Урюпинске модернизирована система водоотведения.

Реализация инфраструктурных проектов — основа социально-экономического развития Волгоградской области. Наведение порядка, которое ведется в регионе губернатором Андреем Бочаровым и его командой с 2014 года, обеспечение законности в сфере ЖКХ привлекло в регион крупнейших инвесторов.

В 2015 году было заключено концессионное соглашение в отношении централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения Волгограда с объемом инвестиций 58 миллиардов рублей — на тот момент оно было признано крупнейшим в Европе.

Решив первоочередные задачи, в коммунальную систему начали внедрять цифровые технологии. Работа по созданию Единого диспетчерского центра в Волгограде компанией-инвестором ведется с 2017 года. Эта геоинформационная система станет составной частью цифрового образа ЖКХ в проекте «Умный Город».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях