В двух многоквартирных домах в центре Волгограда перекрыли газ

Волгоградская правда
Коммунальный ресурс отключили в связи с тем, что его использование в этих зданиях может быть опасным для жильцов.

Ситуация с прекращением снабжения волгоградцев газом имеет место в Центральном районе, в доме № 8 на улице Комсомольской и доме № 20 на проспекте Ленина. В общей сложности без привычного горожанам голубого топлива осталось несколько сотен человек. А так как многие используют газовые колонки, то у людей нет и горячей воды.

Как выяснила «Волгоградская правда.ру», в этой ситуации коммунальщики действуют согласно инструкциям.

«ТСЖ "Престиж" направило в газовую службу акты периодической проверки дымовых и вентиляционных каналов, – сообщили в ресурсоснабжающей компании. – Согласно этим актам эксплуатация газоиспользующего оборудования в домах на ул. Комсомольской, 8 и пр. Ленина, 20 представляет угрозу жизни проживающих в них людей».

Стояки перекрыли для обеспечения безопасности жителей. Подачу газа сразу же возобновят, как только обнаруженные нарушения будут исправлены.

К сожалению, это не быстрый процесс. Для начала жильцы должны привести в порядок дымоходы и устранить нарушения. Затем УК составляет соответствующие акты и отправляет их в газовую службу. Кроме того, граждане обязаны обеспечить допуск специалистов для обследования газового оборудования.

И только после этого голубое топливо вернется в квартиры потребителей.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий