В двух селах Волгоградской области открылись новые зоны отдыха

В двух селах Волгоградской области окрылись новые зоны отдыха
Обновленные зоны отдыха появились в  Пичужинском и Горнобалыклейском сельских поселениях Дубовского района Волгоградской области.

В этом году эти села победили в конкурсе проектов по благоустройству и получили по три миллиона рублей, чтобы реализовать проекты обновления общественных зон.

– В парке села Пичуга появились пешеходные дорожки с тротуарной плиткой, детская и спортплощадки, малые архитектурные формы, беседка. Кроме того, здесь смонтировали уличное освещение с системой видеонаблюдения. А в новом парке в селе Горный Балыклей специалисты оборудовали покрытие из брусчатки, установили детские игровые и спорткомплексы, скамейки и беседку для отдыха, а также наладили освещение, – сообщили в комитете жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области.

К слову, в этом году 110 волгоградских сел получили средства по госпрограмме «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, в регионе продолжается системная работа по благоустройству территорий муниципальных образований. В ходе встречи с активом области 4 декабря губернатор Андрей Бочаров отметил, что объем финансирования программ благоустройства из всех уровней бюджетов за пять лет приблизился к 2,4 млрд рублей. За четыре года в регионе было реализовано 500 проектов на территории 240 муниципальных образований.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях