В двух селах Волгоградской области ввели карантин по бешенству

Волгоградская правда
Соответствующие приказы регкомитета ветеринарии опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации региона.

Согласно опубликованным документам смертельно опасное заболевание обнаружили у животных в Алексеевском и Руднянском районах. Речь идет о Солонцовском и Громковском сельских поселениях. В этих селах все домашние животные пройдут вакцинацию. Специалисты районных станций по борьбе с болезнями животных будут отлавливать бродячих собак и кошек, делать им прививки и изолировать на 2 недели.

Как пояснили в региональном комитете ветеринарии, в хуторе Солонцовском Алексеевского района в один из дворов забежала собака, которая при попытке выгнать ее на улицу укусила ребенка. В лаборатории подтвердили, что животное оказалось заражено бешенством. Ребенка вакцинировали, и сейчас он под наблюдением врачей.

В селе Громки Руднянского района собака укусила собственную хозяйку. Специалисты подтвердили, что животное заражено. Пострадавшую вакцинировали, она находится под наблюдением.

В обоих случаях сотрудники ветслужбы оперативно выполнили комплекс необходимых мероприятий, в населенных пунктах объявлен карантин, домашних и сельхозживотных прививают от бешенства.

Ветеринары подчеркивают, что важно своевременно информировать специалистов об укусе и выявлять неадекватное поведение животных и своевременно прививать их. В настоящее время нужная вакцина есть во всех государственных ветеринарных учреждениях области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий