В Дзержинском районе Волгограда началась реконструкция улицы

Волгоградская правда
Специалисты подрядной организации приступили к работам на улице Моторной в поселке Гумрак. Этим летом на участке в 15 тыс. кв. м проведут обновление дороги в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Около 6 тыс. кв. м старого покрытия уже снято, затем специалисты произведут зачистку и подготовят основание для укладки выравнивающего слоя. Для покрытия будет использовано 3750 тонн асфальтобетонной смеси.

Всего в Дзержинском районе Волгограда в этом году обновят более 60 тыс. кв. м дорог. Кроме улицы Моторной, также проводится реконструкция на улице П. Осипенко, улице Пермской, улице К. Либкнехта, улице Рионской. На проспекте им. Жукова обновление дороги уже завершено, сообщили в пресс-службе администрации Волгограда.

После того как были отремонтированы основные дороги, мэрия восстанавливает улицы в частном секторе и поселках города. До конца года будет обновлено покрытие на 80 объектах Волгограда.

Напомним, восстановление дорожно-транспортной инфраструктуры в Волгоградской области – приоритетное направление, обозначенное губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. За это время было восстановлено более 350 дорожных объектов, площадь которых составила около 4,2 млн кв. м. Волгоград – один из первых городов, где в 2017 году началось масштабное обновление в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий