В Дзержинском районе Волгограда открылось движение по круговой развязке

Волгоградская правда
Очередной этап реконструкции завершен на пересечении улицы Землячки и проезда Дорожников.

Подрядчик оборудовал на участке центральный островок, перенаправив транспортные потоки по кольцевой развязке. Пропускная способность перекрестка значительно увеличилась уже в первые часы работы.

Сейчас на развязке обустраивают направляющие разделительных островков между полосами, на завершающем этапе по всей площади нанесут разметку. Одновременно специалисты обновляют здесь освещение и прокладывают пешеходную дорожку со стороны улицы Шекснинской, рассказали в пресс-службе мэрии.

Проект разработали по запросам местных жителей, работы позволили повысить безопасность дорожного движения. Приведение в порядок улично-дорожной сети в Волгограде и области ведется поэтапно на протяжении последних шести лет. Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры определено губернатором Андреем Бочаровым в качестве приоритетного направления работы.

С 2014 года в Волгограде привели в нормативное состояние практически все основные городские магистрали. Проекты реализуются в рамках системной работы по созданию комфортной и безопасной среды для всех участников дорожного движения.

В целом по области работы всех видов охватили более 2,4 тыс. км трасс, среди наиболее значимых достижений дорожной отрасли за последние годы:  открытие тоннеля на Тулака, Нулевой Продольной и моста через Ахтубу. До конца текущего года по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» и региональных программ приведут в надлежащее состояние и построят около 600 км дорог.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий