В Дзержинском районе Волгограда построят дорогу к новому микрорайону

Волгоградская правда
15 апреля губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров встретился с дольщиками ЖК «Эдем» (сегодня он переименован в ЖК «Московский»). Жилой комплекс расположен в Дзержинском районе Волгограда по адресу: бульвар 30-летия Победы, 32г. 24-этажный дом входит в число 95 завершенных с 2014 года долгостроев. На встрече было принято важное решение – проработать варианты строительства дороги к этому новому микрорайону.

В настоящее время во всех квартирах многоэтажки идет ремонт, можно сказать, что проходит он с опозданием в 6 лет – за год до предполагаемой сдачи дома, в 2016 году застройщик остановил строительные работы. Впоследствии было выявлено нецелевое использование средств дольщиков, в отношении руководства застройщика возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. На то время готовность объекта составляла 10 процентов. В итоге без жилья остались более 100 семей. Чтобы помочь людям в сложившейся ситуации, власти региона разработали механизм завершения долгостроя, была привлечена надежная строительная компания. И сегодня волгоградцы уже заселяются в квартиры в ЖК «Московский».

– Люди получают ключи от квартир и приступают к приятным хлопотам. Девять лет ожидания нервы попортили серьезно. Но задачу мы выполнили – все участники обеспечены жильем, – отметил глава региона Андрей Бочаров.

Теперь важный вопрос – подъездные пути. Губернатор дал поручение разработать вопрос строительства дороги, которая свяжет новый микрорайон с проживающим здесь большим количеством молодых семей с основными магистралями города.


– Сегодня принято решение о строительстве и проектировании дороги. Уже есть два предложения, как ее провести. Необходимо все рассмотреть и до конца года подготовить проект, – подчеркнул Андрей Бочаров.

 

Волгоградская область использует все возможности для решения поставленной Президентом РФ задачи по защите прав обманутых дольщиков. Разработаны и применяются эффективные практики, направленные на поддержку добросовестных застройщиков и самих дольщиков, используются выделение субсидий из регбюджета, предоставление земельных участков в аренду без торгов, выкуп квартир у застройщиков проблемных МКД. В целом комплекс мер позволил добиться значительных результатов: с 2014 года в регионе восстановлены права 9088 граждан, завершено 95 многоквартирных долгостроев. Успешный опыт региона высоко оценили заместитель Генпрокурора РФ Андрей Кикоть и заместитель министра строительства и ЖКХ России Юрий Гордеев. Губернатором Андреем Бочаровым поставлена задача решить вопросы по оставшимся долгостроям и восстановить права всех обманутых дольщиков к 2023 году.

Видео: Екатерина Донцова, Сергей Григоренко, Петр Щербинин.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий