В Дзержинском районе Волгограда появится новая дорога

Волгоградская правда
В рамках комплексного развития территории, в областной столице планируется построить продолжение дороги по ул. 8-й Воздушной Армии. Это позволит обеспечить транспортную доступность к новостройкам в развивающемся микрорайоне Семь Ветров.

Планы по строительству дороги в Дзержинском районе озвучил руководитель департамента городского хозяйства администрации Волгограда Виталий Земцов.

– В настоящее время на территории Волгограда активно ведется комплексное развитие городских территорий, что в свою очередь требует модернизации местной дорожной сети, – пояснил Земцов. – Так, в одном из самых динамично развивающихся районов – Дзержинском – запланировано создание элементов улично-дорожной сети для повышения транспортной доступности новостроек в микрорайоне Семь Ветров. Продолжение дороги по улице 8-й Воздушной Армии позволит соединить улицу Симонова с построенным в 2019 году новым участком улицы Хорошева в единую сеть. Это напрямую повлияет на комфорт жителей развивающегося района.

Новый местный проезд обеспечит по две полосы движения в каждом направлении. Они будут разделяться бульварной частью, по аналогии с проспектом им. Ленина в Центральном районе, улицей Титова и проспектом Маршала Жукова.

Проект предусматривает сохранение парка «Семейный» в существующем виде – бульварная часть новой дороги будет состоять в том числе из его зеленой зоны.

– Дальнейшее развитие Дзержинского района даст основание для продолжения автомобильной дороги по ул. Хорошева и соединения ее с улицами Космонавтов, Гамзатова и Московской, – отметил Виталий Земцов.

Отметим, что в целом по Волгоградской области продолжается масштабная работа по ремонту и строительству дорог. Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры определено губернатором Андреем Бочаровым в качестве приоритетного направления работы администрации региона в 2014 году. За это время работы всех видов охватили более 2,4 тыс. км трасс: такие объемы зафиксированы впервые с советских времен.

В Волгограде реализуются масштабные проекты строительству обхода Волгограда и поселка Горьковского, которые имеют значение для транспортной системы всего Юга России.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий