В Дзержинском районе Волгограда появится новая ярмарка

Волгоградская правда
Организатор торговой площадки уже завершил расчистку территории и разбор старых конструкций около пересечения улиц Ангарской и Полины Осипенко.

Во время подготовительных работ рабочие вывезли почти 60 тонн строительного мусора.

   – В ближайшее время на площадке начнется обустройство твердого покрытия и установка торговых рядов, – сообщили в пресс-службе администрации Волгограда.

На ярмарке площадью почти 300 квадратных метров разместится около 60 торговых мест, в том числе специальные – для дачников и садоводов. В соответствии с требованиями законодательства на территории будут оборудованы санитарные узлы и места для сбора мусора. Подъезды к ярмарке оснастят пандусами. Около павильонов появится парковка.  

Кроме того, организатор ярмарки планирует привести в порядок прилегающую территорию. Здесь будет создана зона отдыха со скамейками, тротуарами и озеленением. Территория ярмарки от проезжей части будет отделена ограждением.

Ранее этот участок земли был в аренде у частной фирмы. На нем в большинстве своем размещались кустарно изготовленные конструкции, которые не отвечали требованиям безопасности и комфорта.

В прошлом году срок договора аренды завершился. Тогда муниципалитет принял решение о размещении на этом участке универсальной и сельскохозяйственной ярмарки.

В целом по Волгограду утверждены свыше 40 площадок для проведения ярмарок разного формата общей вместимостью более 1800 мест. При этом не менее 10% мест отдают на льготных условиях местным товаропроизводителям.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях