В Дзержинском районе Волгограда продолжают ремонт внутриквартальных дорог

Благоустройство дворовых территорий проходит в рамках программы «Наш двор – наш дом»

До конца года планируется обновить 87 дворов города-героя: установить новые игровые площадки, реконструировать внутриквартальные дороги. По сообщению администрации Волгограда, на сегодняшний день в Дзержинском районе отремонтированы дороги в семи дворах. Еще на двух объектах пока работают дорожники, также завершается ремонт в квартале по улице Ангарской. Долгожданная укладка асфальтобетона началась и в поселке Аэропорт у домов № 7 и 8.

– Живу здесь 60 лет, такого ремонта не видели! Все соседи в восторге! – говорит жительница поселка Валентина Рымшина. – Теперь добраться до дома можно спокойно. По таким дорогам пройти безопасно и приятно.

Дорожники вышли на объект в октябре. За месяц они успели отфрезеровать старое покрытие и установить бордюр.

– Сейчас демонтаж и установка новых бордюров продолжается. Кроме того, проводим устройство выравнивающего слоя асфальтобетона – 1 тысячу квадратов уже уложили, – говорит прораб подрядной организации Гафар Машарифов. – Общая площадь внутриквартальной проезжей части на этом объекте – более 5,5 тысяч квадратных метров. Сейчас в квартале работают асфальтоукладчик, два катка. Закончить ремонт планируем до конца ноября.

Отметим, что пробный проект «Наш двор – наш дом», который был запущен летом 2016 года, планируется продолжать. Сейчас в администрации Волгограда формируют программу благоустройства дворов на ближайшие пять лет.

Добавим, развитие дорожной инфраструктуры в Волгоградской области является приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной в 2014 году Андреем Бочаровым. Так, в 2016 году на дороги города-героя из регионального и федерального бюджетов направлено более трех миллиардов рублей. На эти деньги дорожники ремонтируют не только внутридворовые территории, но и главные магистрали города, а также путепроводы.