В Дзержинском районе Волгограда реконструируют три дорожных объекта

Волгоградская правда
На улицах Раздольной, Космонавтов и Южно-Украинской стартовал 2-й этап комплексного восстановления проездов.

На 1-м этапе работ, которые начались в 2021 году, подрядная организация демонтировала бордюры и сняла старое покрытие на большей части объектов, сообщили в администрации Волгограда. Теперь специалистам предстоит полностью убрать асфальт, укрепить основание дорог, заменить бордюрное ограждение и уложить новое прочное, двухслойное полотно.

Всего в 2022 году на этих трех улицах будет израсходовано 4,8 тыс. тонн асфальтобетонной смеси. Специалисты восстановят 1,9 тыс. км дорог.
На ул. Космонавтов и Южно-Украинской проектом предусмотрено также обновление пешеходных дорожек.

Отметим, в Дзержинском районе с 2015 по 2021 год уже реконструировали около 60 дорожных объектов. В текущем году обновят еще 5 дорог.
Всего в областном центре в нынешнем сезоне запланирован ремонт 70 объектов дорожной сети и реконструкция трех путепроводов.

Напомним, губернатор Андрей Бочаров еще в 2014 году обозначил перед региональными властями приоритетным направлением восстановление дорожно-транспортной инфраструктуры области. За этот промежуток времени только в Волгограде обновили и построили заново свыше 430 дорожных объектов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий