В год своего 25-летия банк «Возрождение» подарил Волгограду ценные ели

В год своего 25-летия банк «Возрождение» подарил Волгограду ценные ели
Аллею Героев украсили 60 голубых елей – молодые саженцы высадили участники городского субботника, организованного администрацией города-героя и банком «Возрождение». Глава администрации Волгограда Виталий Лихачев назвал акцию ярким примером эффективного сотрудничества власти и социально ответственного бизнеса.

«Настоящий субботник – только в четверг» – под таким девизом 27 октября на центральную аллею вышли первые лица волгоградской администрации и топ-менеджеры банка «Возрождение», представители организаций и предприятий города, почетные жители. Организаторам акции удалось превратить рядовую высадку деревьев в атмосферный городской праздник. Для участников субботника в холодный октябрьский день были организованы горячие напитки и вкусные угощения, а прохожих радовал настоящий духовой оркестр, исполняющий хорошо знакомые мелодии в оригинальной джазовой интерпретации.

Право высадить первый саженец ценной голубой ели предоставили главе администрации города Волгограда Виталию Лихачеву, управляющему волгоградским филиалом банка «Возрождение» Софье Жилиной и заместителю председателя правления Марку Нахмановичу, который прибыл в Волгоград из Москвы специально для участия в акции по благоустройству. Топ-менеджер одного из крупнейших в России коммерческих банков подчеркнул, что участие в социально значимых проектах навсегда останется приоритетом работы банка «Возрождение».

–   Волгоград – город с впечатляющей историей, – отметил Марк Нахманович. – Сделать его еще краше в наших силах. Для этого нужно совсем немного, например посадить хотя бы одно дерево. Заинтересованность в облагораживании города есть у местных властей и у бизнеса, поэтому сегодня на субботнике присутствуют градоначальник, бизнес-сообщество и почетные жители Волгограда, представители банка «Возрождение».

Похоже, что банк «Возрождение» задает в регионе новый стандарт социально ответственного бизнеса: сегодня по-настоящему успешные компании перестают тратить деньги на фуршеты и закрытые барные мероприятия, вместо этого выходят на улицу и принимают самое активное участие в реальном благоустройстве города.

–   Бизнес должен быть социально ответственным, – убеждена управляющий волгоградским филиалом банка «Возрождение» Софья Жилина. – Мы живо откликнулись на призыв городской администрации помочь в приобретении саженцев елей и решили провести не просто субботник, а позитивную акцию по благоустройству центра города. Согласитесь, приятно будет через несколько лет прогуляться по Аллее Героев со своими детьми или даже внуками и рассказать им, что здесь растет посаженное тобой дерево.

Кстати, для высадки на Аллее Героев волгоградские агрономы из МБУ «Волгоградзеленхоз» посоветовали приобрести морозостойкие сорта ели, которые успешно приживутся в нашем нестабильном климате. Уход и полив высаженных елей обеспечат сотрудники МБУ «Волгоградзеленхоз», а контролировать эту работу будет городская администрация.

–   Благоустройство города – такой же ключевой приоритет в нашей работе, как ремонт дорог и домов, – отметил глава администрации Волгограда Виталий Лихачев. – В вопросах облагораживания города мелочей не бывает, важно все: и обновление зеленых насаждений, и уход за уже высаженными аллеями. Приятно понимать, что в этом вопросе бизнес готов поддерживать власть.

Всего в рамках субботника на Аллее Героев было высажено 60 голубых елей, еще 20 саженцев украсят парковую зону центра города. Стройные ряды высаженных елей сразу же заметно преобразили центр города, еще выигрышнее деревья будут смотреться зимой за счет необычного нежно-голубого оттенка иголок.

Поделиться в соцсетях