В гололед и метель дороги Волгограда обрабатывают реагентами

  • В гололед и метель дороги Волгограда обрабатывают реагентами
  • В гололед и метель дороги Волгограда обрабатывают реагентами
Плохая погода и мощный снегопад сегодня, 12 декабря, заставили коммунальщиков заранее готовиться к последствиям стихии в городе-герое.

Как сообщили в мэрии, с самого раннего утра большинство дорог и тротуаров дорожники обрабатывают специальными реагентами. К работам привлечена различная техника.

– Специалисты ведут механизированную и ручную уборку от снега, наледи и загрязнений. Особое внимание уделяется не только важным магистралям, но и дворам, внутриквартальным проездам, пешеходным зонам, тротуарам и остановкам общественного транспорта, – отметили в пресс-службе городской администрации.

Отметим, что в холодное время года региональные и городские власти требуют от коммунальщиков и всех спецслужб слаженных и оперативных действий. Как уже сообщала «Волгоградская правда.ру», сегодня, 12 декабря, в городе-герое прогнозируется сильная метель. По данным ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Волгоградской области», в ближайшие часы возможно ухудшение видимости до 500 метров, а также усиление ветра до 15-25 метров в секунду. Сотрудники экстренных служб просят водителей по возможности не пользоваться личным транспортом. Во время поездок за рулем автомобилисты должны быть внимательными и соблюдать правила дорожного движения.

Поделиться в соцсетях