В городе-герое открыли сквер Доблести и Славы

Торжественное открытие сквера Доблести и Славы состоялось в субботу, 19 ноября, в Кировском районе Волгограда. Событие было приурочено к 74-й годовщине начала контрнаступления советских войск под Сталинградом

В мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, дети военного Сталинграда, молодежь, а также представители власти. Церемония открытия началась с военно-исторической реконструкции митинга в честь приезда генерала Михаила Шумилова в Бекетовку, где располагался основной штаб 64-й армии. Кульминацией праздничного мероприятия стало открытие в обновленном сквере памятника командующему 64-й армией генералу Шумилову. Ранее этот бюст располагался на площади перед МУК «Авангард», а теперь он установлен в месте, где в сентябре 1943 года находился штаб генерала Михаила Шумилова.

– Я прошла весь военный путь вместе с 64-й армией под руководством генерала Шумилова и трижды встречалась с ним лично, – вспоминает ветеран Великой Отечественной войны и защитница Сталинграда Зинаида Степыкина. – Сквер Доблести и Славы получился прекрасным.

В рамках реконструкции в сквере было высажено больше 100 деревьев и кустарников, устроен поливочный водопровод, установлены скамейки, светильники и уложена тротуарная плитка.

Кроме памятника командующему 64-й армией генералу Шумилову, в сквере также установили бюсты знаковых для Кировского района и города Волгограда исторических личностей – основателя поселения графа Н. А. Бекетова и купца В. Ф. Лапшина.

Отметим, что обновление сквера Доблести и Славы в Кировском районе Волгограда стало возможным благодаря победе района в региональном конкурсе проектов по благоустройству территорий муниципальных образований региона.

Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу: в каждом населенном пункте, независимо от его удаленности и численности, повысить качество жизни, создать базу для развития.

В результате в 2014–2016 годах общая сумма целевых средств на благоустройство городских округов, районных центров и поселков региона составила около двух миллиардов рублей.

С 2017 года программа переходит на сельские поселения: все центральные усадьбы в течение трех лет получат из областного бюджета по три миллиона рублей на благоустройство.

Еще одна программа, «Наш двор – наш дом», по приведению в порядок внутриквартальных территорий Волгограда будет реализована в течение пяти лет.

Поделиться в соцсетях