В Городищенском районе построят дорогу от Самофаловки до свинофермы

В Городищенском районе построят дорогу от Самофаловки до свинофермы
Очередной участок дорожного полотна возводят в рамках федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий»

Дорога протяженностью в 1,2 километра пройдет от сельского поселения Самофаловка до свиноводческой фермы. Это знаковое событие для 150 работников свиноводческой фермы, которые в течение многих лет были вынуждены добираться на работу по бездорожью. Основная трудность заключалась в том, что дорога проходит через три балки с овражистыми, задернованными склонами и полого выгнутым дном.

– Этой зимой мы перевозили племенной скот с Воронежа, – рассказал генеральный директор свиноводческой фермы Александр Моторкин. – На дорогах стоял жуткий гололед, машина буквально легла на бок! В таких балках даже КАМАЗам тяжело проходить, поэтому мы рады, что создаются хорошие условия для работы предприятия, и благодарим администрацию области за оказанную помощь.

Подобные участки дороги имеют тройное финансирование. Проектно-сметную документацию готовит само предприятие, а дорога возводится за счет областного и федерального бюджетов.

Оценить ход работ приехал председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Анатолий Васильев. Он отметил, что на сегодняшний день в Волгоградской области 412 населенных пунктов нуждаются в подводе автодорог. В 2016 году планируется построить новые трассы на 29 участках общей протяженностью 78 километров. На данный момент шесть участков практически готовы и уже эксплуатируются, отметил Васильев.

А в Самофаловке сейчас выравнивают земельное полотно, проводят водопропускные трубы и укрепляют русло реки. Дорожные работы по плану должны закончиться в ноябре. На участке задействованы девять единиц техники и бригада рабочих.

Поделиться в соцсетях