В Городищенском районе прошел «Урок Мужества»

  • В Городищенском районе прошел «Урок Мужества»
  • В Городищенском районе прошел «Урок Мужества»
В нем принял участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, руководители силовых и правоохранительных структур

Вчера, 6 мая, в преддверии Дня Победы в Волгограде прошел «Урок Мужества», пояснили в пресс-службе администрации Волгоградской области. Участниками мероприятия стали суворовцы и учащиеся полицейских классов . Также к встрече присоединились Андрей Бочаров, руководители силовых и правоохранительных ведомств. «Урок Мужества» прошел недалеко от хутора Бородино Городищенского района. В данный момент здесь проходят раскопки отрядов «Безымянная высота» и «Дон».

А в 1942–1943 годах в Городищенском районе шли ожесточенные бои с противником.

Губернатор Волгоградской области совместно с суворовцами и силовиками возложил цветы к братской могиле воинов 35-й гвардейской стрелковой дивизии, погибших во время Сталинградской битвы.
На мероприятии суворовцы вместе с членами поисковых отрядов обнаружили останки нескольких защитников Сталинграда, оружие и личные вещи бойцов.

- Уверен, этот день останется в вашей памяти на всю жизнь, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Найдены три бойца, один из них — офицер. Не щадя своей жизни они защищали родную землю. Более семидесяти лет родные ничего не знали об их судьбе. Нам бы хотелось, чтобы годы спустя вы продолжили работу по установлению личности воинов, погибших за свое Отечество».
Глава региона поблагодарил участников поисковых отрядов «Безымянная высота» и «Дон» за их работу по увековечению памяти погибших за Родину, за активное движение вперед в вопросе сохранения патриотических традиций.

Фото: Дмитрий Лобакин

Поделиться в соцсетях